В Донецке на таможне задержан картофель-«нелегал»

Право и закон

Управлением Россельхознадзора не допущен ввоз растительной продукции без фитосанитарных сертификатов

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» Ростовской области специалистами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Госинспекторами Россельхознадзора в ручной клади и багаже 4 пешеходов и 18 пассажиров, следовавших в РФ из Украины, выявлено 22 кг продовольственного картофеля без фитосанитарных сертификатов.

Россельхознадзор напоминает, что наличие данных сертификатов гарантирует качество и безопасность ввозимой продукции, подтверждает отсутствие в ней насекомых-вредителей, семян-сорняков, возбудителей болезней растений.

Кроме того, сотрудниками Россельхознадзора обнаружено более 156 кг подкарантинной продукции (свежие айва, виноград и яблоки, орехи грецкие очищенные и неочищенные), ввозимой с нарушением временных ограничений ввоза подкарантинной продукции из Украины.

Сотрудниками Россельхознадзора ввоз продукции на территорию РФ запрещен, она возвращена на территорию Украины.

Ранее мы писали, что В Донецке через границу «не прошли» картофель и орехи

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий