Президент внес в Думу законопроект об особой работе детских школ искусств

Культура

Законопроект, устанавливающий особенности регулирования деятельности детских школ искусств, создаваемых в целях обучения по дополнительным предпрофессиональным программам, внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Текст документа опубликован на сайте думской электронной базы, — пишут федеральные СМИ.

Изменения предлагается внести в закон «Об образовании в Российской Федерации». Документом предлагается ввести дифференциацию оценки результатов вступительных испытаний, проводимых при приеме на обучение по программам среднего профессионального образования в области искусств. Например, в приоритете при приеме на обучение по таким программам будут наиболее одаренные поступающие.

Также предлагается уточнить, что детские школы искусств могут создаваться по видам искусств и иметь специальные наименования. Проект наделяет Минкультуры полномочиями устанавливать для образовательных организаций контрольные цифры приема по специальностям и направлениям подготовки для обучения за счет федерального бюджета в порядке, утвержденном правительством РФ.

Кроме того, предлагается наделить Минкультуры полномочиями определять порядок проведения образовательной деятельности детскими школами искусств. В случае принятия закона нормы вступят в силу с 2022-2023 учебного года.

Ранее мы писали, что В детской школе искусств Донецка учатся талантливые ребята!

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий