ПФР разъяснил условия получения новогодних выплат на детей

Новости

Родители детей до семи лет включительно смогут получить новогоднюю выплату на ребенка без подачи заявления, если они уже получали летние выплаты, в других случаях можно подать заявление до 1 апреля. 

В соответствии с указом президента Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, которая составит 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет», — отметили в ПФР.

Таким образом, за выплатой не нужно никуда обращаться, так как ПФР автоматически оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля, либо родители не обращались за выплатами ранее.

«В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев — соответствующие заявления принимаются до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет», — добавили в пресс-службе.

Днем ранее президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции сообщил, что подписал соответствующий указ о выплатах. По его словам, данное решение было принято перед началом пресс-конференции. Выплаты будут осуществлены как подарок перед Новым годом из-за того, что в этом году на фоне коронавируса отменены «детские елки, массовые мероприятия, <…> но праздник связан с ожиданиями и надеждами на будущее», отметил глава государства.

Ранее мы писали, что Владимир Путин ответил на вопрос из Ростова-на-Дону

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий