На границе задержали контрабанду на 2,5 млн рублей

Происшествия

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с коллегами из региональных управлений ФСБ России и МВД России пресекли незаконный ввоз на территорию РФ крупной партии табачной продукции.

В Каменском районе Ростовской области в 100 метрах от государственной границы пограничный наряд обнаружил неизвестных, которым подельники с сопредельной территории передавали коробки с табачной продукцией. Правонарушители при задержании не выполнили законные требования пограничного наряда и попытались скрыться на трех автомобилях повышенной проходимости. Об этом нам сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

В результате организованного преследования, а также комплекса оперативно-войсковых мероприятий во взаимодействии с сотрудниками ДПС и ГИБДД Каменского отдела полиции было задержано шесть граждан РФ, три автомобиля, в которых обнаружено порядка 23 тысяч пачек сигарет. Предварительная оценочная стоимость незаконно перемещенного через границу товара составила порядка 2,5 млн. рублей. Автотранспорт и табачная продукция изъяты.

В отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).

Ранее мы писали, что Следователями органов внутренних дел Ростова-на-Дону устанавливаются потерпевшие в результате противоправных действий

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий