15 донских призывников направились в Президентский полк комендатуры Московского Кремля

Новости

Ребята, которые доказали, что достойны представлять Ростовскую область на самом высоком уровне, вместе с другими призывниками, направились со сборного пункта в Батайске к местам несения службы.

15 донских призывников направились для прохождения срочной службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля. Об этом сообщил заместитель главы региона Вадим Артемов.

Напомним, Ростовская область направляет призывников для прохождения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля с 2005 года. Их число строго регламентировано: всего 30 человек в год – 15 в ходе весеннего призыва и 15 в ходе осеннего.

— Ребята прошли тщательный отбор на конкурсной основе, успешно преодолев профессиональное и психологическое тестирование, а также углубленное медицинское обследование. Особое внимание при отборе уделялось физическим данным призывников: каждый кандидат имеет пропорциональное телосложение и рост от 175 до 190 см, — пояснил Вадим Артемов.

Также при отборе кандидатов большое внимание уделяется морально-психологическому облику: обладатели татуировок, сережек и пирсинга к отбору не допускаются.

Сегодня, 16 декабря, ребята, которые доказали, что достойны представлять Ростовскую область на самом высоком уровне, вместе с другими призывниками, направились со сборного пункта в Батайске к местам несения службы.

Напомним, осенний призыв 2020 года стартовал 1 октября, Вооруженные силы РФ пополнят более 3,5 тысячи донских призывников.

В настоящее время к местам несения службы направлено более 95% призывников, каждый из которых дважды прошел тестирование на коронавирус: по месту проживания и на областном сборном пункте перед отправкой к месту службы.

Третий тест, а также двухнедельный карантин, ребята пройдут уже по прибытии в войска. При этом время пребывания на карантине входит в срок службы по призыву.

Ранее мы писали, что Пограничники напоминают об особенностях пересечения границы в период новогодних праздников

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий