В школе № 1 Донецка почтили память жертв ДТП

Новости

Когда слышишь о ДТП или видишь аварию своими глазами, то понимаешь, что чья-то жизнь опять оборвалась — взрослая, детская…                                    

13 ноября прошел необычный классный час «Жизнь бесценна!».

Становится страшно оттого, что человека — кому-то близкого и дорогого сердцу, не стало. Погиб еще в расцвете сил, и вдвойне обидно, когда под колесами машины погибает ребенок.

 Ежегодно в мире в результате ДТП погибает 1.2 мл человек, травмы получают до 50 миллионов человек. Возможно, поэтому Генеральная Ассамблея в своей резолюции предложила международному сообществу объявить Всемирный день памяти жертв ДТП, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей. В этом году этот день — 15 ноября.     

  Во 2 «а» классе МБОУ СОШ №1 г. Донецка накануне были проведены различные мероприятия о ПДД — это и инструктажи, и классные часы с обыгрыванием различных ситуаций для пешеходов, викторины на знание дорожных знаков и правил поведения в транспорте, на пешеходном переходе.

13 ноября прошел необычный классный час «Жизнь бесценна!». Ребята узнали, почему появился день памяти жертв ДТП, что является причиной дорожно-транспортных происшествий, сколько в мире погибает людей, сколько детских сердец перестает биться из-за страшных аварий. Учащиеся вместе с учителем вышли к пешеходному переходу, который находится около школы. Здесь ребятам еще раз напомнили, как правильно переходить через пешеходный переход, объяснили для чего нужны «лежачие полицейские», почему их чаще всего располагают недалеко от зданий, где находятся дети.  В мероприятии были задействованы и родители учеников 2 «а» класса. Многие из них являются тоже водителями. Ребята передали им листовки -обращения «Лихач на дороге -беда на пороге», «Водитель не спеши — пешехода пропусти!», «Соблюдаем ППД! Сохраняем жизни!»                                                                             

В.А. Галдина, классный руководитель 2-а класса

Ранее мы писали, что В детском саду «Ромашка» учат маленьких дончан правильно говорить

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий