В Ростовской области продолжается аудит коммунальных платежей граждан

ЖКХ

В 2020 году продолжаются выезды рабочей группы по аудиту платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги. За три квартала текущего года было проведено девять выездных и документарных проверок в Ростове-на-Дону, Таганроге и Батайске.

Основанием для проведения аудита стали обращения жителей домов, находящихся под управлением управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК.

Участниками рабочей группы проведен анализ договорных отношений в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, правильности начисления платы за ЖКУ и соответствия выставленных счетов показаниям общедомовых приборов учета, а также соблюдения правил содержания многоквартирного дома и его технического состояния.

По словам заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Дмитрия Беликова, аудит зарекомендовал себя как эффективная форма мониторинга проблем в сфере ЖКХ.

— Аудиты проводятся по поручению губернатора Ростовской области с 2011 года, — рассказал Дмитрий Беликов. – Сегодня мы наблюдаем положительную динамику выявления нарушений при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги. Их количество снизилось более чем на 10%.

Ранее мы писали, что В Донецке отключат свет 19 и 20 ноября

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий