В Донецке прошел Международный фестиваль команд КВН

Новости

Название традиционное: «Под знаком согласия и добра». Но прошел он в новом формате – онлайн.

любимцы публики, самые юные участники фестиваля — команда КВН «Мимишки»

КВН В КАЖДОМ ДОМЕ

Они долго шли к этой цели. Не жалели ни времени на репетиции и съемки, ни вдохновения на написание шуток, ни сил на организацию и подведение итогов. Поэтому 4 ноября состоялся традиционный Международный фестиваль команд КВН «Под знаком согласия и добра». Но прошел он в новом формате – онлайн. Фестиваль был посвящен Дню народного единства и 65-летию Донецка.

ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!

Каждая команда уникальна и хороша, ведь КВН — игра неординарных и творческих людей. Самая титулованная команда — участники Международной Лиги КВН, команда «Все свои» из Краснодона.

Команды Донецкой школьной лиги КВН:

  • участники телевизионного проекта «Детский КВН на канале СТС» команда «Пацаны, вообще, ребята» (МБОУ СОШ № 20 г.Донецка),
  • вице-чемпионы Ростовской Региональной Лиги КВН команда «Чебупели» (МБУДО ДДТ г.Донецка),
  • любимцы публики, самые юные участники фестиваля — команда КВН «Мимишки» (МБУДО ДДТ г.Донецка),
  • полуфиналисты Константиновской лиги КВН команда «Домино» (МБОУ СОШ № 4 г.Донецка),
  • КВН-дуэты «Твикс» (МБОУ СОШ № 13 г.Донецка), и «Эти» (МБОУ СОШ № 18 г.Донецка),
  • дебютанты – команда «Фаталити» (МБОУ СОШ № 3 г.Донецка).

Студенческая молодежь была представлена командой «ЮРЭМ» (Донецкий институт Южного университета (ИУБиП).

Студенческая молодежь была представлена командой «ЮРЭМ»

КАК ЭТО БЫЛО?

Трансляция Фестиваля состоялась в социальной сети ВКонтакте, в группе «МБУДО Дом детского творчества г. Донецка» благодаря Олегу Лебедеву. За монтажом видеоролика он провел три дня. «Только он видел, сколько неудачных дублей мы сняли», — шутили ребята из команды «Чебупели». Самым сложным для Олега было справиться с волнением, ведь на кураторе трансляции лежала огромная ответственность.

В наши дни сложно собраться вместе. Но КВН объединил талантливую молодежь в команды, а поколения — у экранов монитора. Фестиваль смотрели и комментировали друзья, родители КВНщиков, учителя.

ПРО ЧТО ШУТИЛИ?

КВНщики подняли самые актуальные темы. В творчестве команд были отражены животрепещущие для нашего города проблемы: ямы на дорогах, «ржавая водица». Особое внимание уделили теме самоизоляции и дистанционного обучения: исполнили песню, читали стихи, разыграли миниатюры. И лучшей шуткой, кстати, стала миниатюра об отмене ОГЭ.

— А давайте сейчас пойдем к историку и скажем: «Вот она, настоящая отмена крепостного права!»

Более взрослые участники, «ЮРЭМ», шутили о непростой, но очень веселой жизни студентов.

А КТО ВЕДУЩИЙ?

Направлял и подбадривал ребят ведущий и редактор фестиваля — Максим Лобов. Максим — выпускник Дома детского творчества, успешный ведущий праздничных мероприятий. В течение нескольких дней он изучал видео выступлений участников в жанре «Приветствие», вносил необходимые правки, помогал КВНщикам стать на шаг ближе к профессионализму.

КТО ПОБЕДИЛ?

Все команды вложили максимум усилий в свои выступления, поэтому жюри было очень сложно выбрать лучших из лучших.

Поздравляем победителей традиционных номинаций! Приз за «Лучшую шутку» получили «Пацаны, вообще, ребята». Никиту Островского из команды «Эти» объявили лучшим актёром в номинации «Парень, ты красавчик». Лучшей актрисой в номинации «Красота – убойная сила» стала Ева Филиппова из «Мимишек». Лучше всех с исполнением песен справились вокалисты команды » Все свои » — победители в номинации «Лучший голос». Команды «Твикс» и «Фаталити» получили номинацию «Да здравствует дебют!».

В этом году появились дополнительные номинации. Победу в номинации «Вот это поворот» присудили команде ЮРЭМ за необычное видео выступления. В номинации «Это наш город» победители — команда «Домино»!

И наконец, (барабанная дробь!) о главных призерах: третье место разделили команды «Чебупели» и «Домино», на второй ступеньке пьедестала находятся «Мимишки», а первое место и переходящий кубок присужден команде «Пацаны, вообще, ребята»! 

Главный организатор фестиваля – методист МБУДО ДДТ г.Донецка Евгения Анатольевна Пугачева об особенностях фестиваля и людях, благодаря которым он состоялся.
— В мире может поменяться всё, что угодно, но дата проведения нашего традиционного фестиваля «Под знаком согласия и добра» неизменна, даже если фестиваль перешел в онлайн формат. Фестиваль сохранил статус международного, так как свое выступление прислала команда из ЛНР «Все свои», постоянные участники наших фестивалей последних лет.

Фестиваль состоялся благодаря многим замечательным людям. В жюри фестиваля работали Забабурина Оксана Валентиновна, заместитель Главы Администрации города Донецка Ростовской области, Индыло Ольга, ведущий специалист Администрации города Донецка Ростовской области, Коробейникова Елена Алеександровна, депутат Донецкой городской думы, директор МБУДО ДДТ г.Донецка, Батищев Денис Романович, директор Донецкого института Южного университета
(ИУБиП), Полусмак Нина Дмитриевна, почетный житель города Донецка, учитель МБОУ СОШ № 20 г.Донецка, Нагорный Дмитрий, депутат Донецкой городской думы.

Работа жюри длилась несколько дней: нужно было отсмотреть выступления команд в записи, заполнить протоколы, посовещаться с коллегами, записать видеообращение и объявление итогов фестиваля.

Особую благодарность хотелось бы выразить Нине Дмитриевне Полусмак – бессменному члену жюри всех донецких фестивалей и игр КВН. КВНщики ждут ее оценок, она умеет пошутить, тонко подметить успехи команд, находит нужные слова для одобрения и поддержки.

Огромное спасибо руководителям команд. Снять достойное видео выступления было непросто.

И конечно, спасибо кафе «Буffет» и Михаилу Николаевичу Валую за постоянную поддержку наших проектов. 

Запись фестиваля можно посмотреть по ссылке в социальной сети Вконтакте в группах «МБУДО Дом детского творчества г. Донецка», «Школяр.net».

Дарья Рябикина

Ранее мы писали, что В Донецке юные гимнастки показали на что способны

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий