Сослуживец погибшего командира вертолета, сбитого в Армении, рассказал о товарище

Новости

Андрей З. служил с Юрием Ищуком в армии, где между ними завязались дружеские отношения.

Сослуживец погибшего командира вертолета Ми-24, который сбили в Армении, рассказал о товарище. Артур З. (прим. ред. – имя изменено) поделился воспоминаниями о Юрии Ищуке с Rosotov.ru.

Товарищи вместе прошли службу в армии, однако после нее их судьбы разошлись. Парни поддерживали друг с другом связь только с помощью соцсетей. Артур одним из первых узнал о гибели Юрия, ведь они общались даже во время боевых действий в Армении. Ему написал единственный выживший в страшной трагедии – оператор Владислав. По его словам, как только снаряд попал в вертолет Ми-24 он сразу открыл дверь и выпрыгнул. Сама ракета влетела в другую часть воздушного транспорта, где находились другие члены экипажа.

— Парни-сослуживцы знали, кто летел, стали им звонить, — вспоминает Артур. – Однако трубку уже никто не брал. Именно благодаря Юре мы прекратили войну.

Вертолет сбили 9 ноября. Транспортное средство летело у границы Армении и Азербайджана, когда в него выстрелили ракетой. В результате погибли лейтенант Роман Федин и майор Юрий Ищук. Капитана похоронили 16 ноября на родине его супруги – в Новочеркасске.

Ранее мы писали, что В Кремле призвали СМИ не верить публикациям со ссылкой на соцсети Путина

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Вероника

    Когда там такая заварушка,что там делал российский вертолёт,произошла ошибка Азербайджанской стороны,они извинились за инцидент и т.д в чем проблемы,по ходу Артур о котором пишется в статье является армянином и утрирует ситуацию для разжигание страстей у людей,но не сам проблема случившегося,преследуя свои интересы.
    Дорогой Артур не надо затрагивать такие темы ,заниматься дешовой пропагандой ,люди не дураки.

    Ответить