В Кремле призвали СМИ не верить публикациям со ссылкой на соцсети Путина

Новости

А также напомнили, что у российского лидера нет там соответствующих аккаунтов

В Кремле призвали не верить публикациям в соцсетях, в которых президенту РФ Владимиру Путину приписываются различные цитаты оскорбительного характера, и напомнили, что у российского лидера нет там соответствующих аккаунтов.

«С вашей помощью я хочу обратиться ко всем вашим коллегам в европейских столицах, которые занимаются чтением вот этих вот публикаций: не верьте этим публикациям. Путина в социальных сетях нет, он не использует социальные сети», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Так он отреагировал на информацию о том, что зарубежные представители СМИ обращаются к своим российским коллегам с просьбой проверить на достоверность различные цитаты в социальных сетях оскорбительного характера, которые приписывают президенту России. В качестве примера журналисты привели фразу со ссылкой на Путина о том, что «немцы слепо пойдут за Меркель, так же, как они шли за Гитлером в 39-м году».

«Любая информация, которую вы можете прочитать, тем более закавыченная, — а на незакавыченную вообще не стоит обращать внимания, — так вот, любая закавыченная информация, скорее всего, является фейком. Верьте нашим сообщениям. Мы всегда готовы ответить на ваши обращения и подтвердить достоверность той или иной публикации. Упомянутая вами публикация является абсолютной чушью», — сказал Песков.

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что Правительство выделило почти 62 млрд рублей на детские выплаты

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий