Погорельцы из Каменского района получат деньги на новое жилье

Новости

По распоряжению губернатора Василия Голубева из резервного фонда области направлено более 4,4 млн рублей жителям станции Замчалово Красносулинского района и Богдановского сельского поселения Каменского района на покупку  домов. 

На выделенные средства будут приобретены дома для пострадавших. Документами, представленными собственниками, подтверждены права собственности на утраченные помещения.

Напомним, 2 сентября природные пожары охватили несколько районов Ростовской области. Серьезные повреждения возгорания нанесли  сельским населенным пунктам Каменского и Красносулинского, Тарасовского и Милютинского районов.

По поручению главы региона меры по предоставлению жилья взамен утраченного разработали министерство финансов области совместно с департаментом по предупреждению и ликвидации ЧС области.

Сейчас ведется оформление  необходимых документов по другим собственникам, жителям хутора Муравлева Каменского района. В ближайшее время начнется оформление выплат для погорельцев Милютинского  и Тарасовского района.

В первую очередь денежные средства направляются гражданам, предоставившим документы, подтверждающие их регистрацию по месту фактического проживания.

Жители населенных пунктов, которые не могут предоставить документы, доказывающие их проживание в пострадавших от огня жилых строениях, будут доказывать свое право на выплаты через суд. По поручению губернатора администрации Каменского и Красносулинского районов оказывают помощь по подготовке таких обращений.

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Ранее мы писали, что Глава Администрации попросил дончан позаботиться о себе и своих близких

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий