Глава Администрации попросил дончан позаботиться о себе и своих близких

Защита от ЧС

Роман Кураев обратился к жителям Донецка в связи непростой ситуацией по коронавирусу в Ростовской области

Ношение средств индивидуальной защиты – это, прежде всего, забота о своем здоровье и здоровье своих близких! Фото из открытых источников

Глава Администрации города Донецка призвал дончан ответственно отнестись к своему здоровью и оградить себя и близких от коронавируса.

— В очередной раз обращаюсь к вам по теме, которая сейчас очень актуальна и волнует всех нас, — написал Роман Васильевич на странице в Инстаграм. — Мы все следим за статистикой и видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире, продолжает нарастать число заболевших и умерших. Наша страна и в частности, — Ростовская область, также находятся в непростой ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Вирус поражает все категории населения, он беспощаден и по отношению к детям, и по отношению к пожилым. Многие из тех, кто ранее скептически относился к данному вопросу, в настоящее время стал жертвой страшного заболевания.

В Ростовской области продолжается масочный режим, и я прошу вас внимательно – как никогда – отнестись к его соблюдению. Ношение средств индивидуальной защиты – это, прежде всего, забота о своем здоровье и здоровье своих близких!

Обращаюсь к руководителям предприятий и организаций, предпринимателям и владельцам торговых точек. Прошу вас неукоснительно соблюдать все мероприятия, которые направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции: соблюдение социальной дистанции, масочный режим, дезинфекционные мероприятия.

В это сложное время в городе работают все учреждения образования и здравоохранения, предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность населения, муниципальные органы власти, полиция. Люди трудятся в непростых условиях. Среди медиков, которые находятся на переднем крае, уже есть и потери, это тяжелая утрата для города.
Уважаемые земляки! Я призываю строго соблюдать масочный режим, не допускать массового скопления людей в ограниченном пространстве, соблюдать все необходимые меры предосторожности.
Коронавирус легко подхватить, намного легче, чем грипп и другие вирусные заболевания, к которым мы привыкли. И если некоторые могут перенести ковид на ногах и даже не знать, что они — носители, то в других случаях коронавирус может привести к осложнениям, угрожающим жизни.

Важно понимать, что даже самые строгие запреты не помогут, если каждый из нас не проявит сознательность. Отложите походы в гости и не проводите массовые праздники, корпоративы, старайтесь без необходимости не пользоваться общественным транспортом. Проводите больше времени с семьей, оставайтесь в выходные дома!

Давайте будем бережно относиться друг к другу! Берегите себя и своих близких!

Если у вас возникли вопросы по амбулаторному лечению, по медицинскому обслуживанию больных коронавирусом, необходимую консультацию вы можете получить по телефонам: 8 (86368) 2-50-77; 8-928-186-90-92; 8-939-788-31-08; 8-939-788-61-08.

Ранее мы писали, что ВОЗ назвала отличия гриппа и коронавируса

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий