Казаки помогают бороться с распространением коронавирусной инфекции

Новости

Об этом пишет сайт Правительства Ростовской области

В период действия ограничений, связанных с новой коронавиусной инфекцией, казаки Войска Донского помогают органам местного самоуправления в предотвращении распространения заболевания на территориях муниципальных образований.

В рамках профилактической работы донцы расклеивают листовки с напоминаниями о мерах безопасности, а в ходе патрулирования улиц напоминают населению о необходимости соблюдения масочного режима.

Кроме того, с целью пресечения мошеннических действий, связанных с распространением медицинских препаратов, а также медтехники, якобы спасающей людей  от COVID-19, казаки ведут разъяснительную работу с населением. В зоне повышенного внимания – пожилые люди, как наиболее уязвимая категория населения.

В то же время казаки г. Донецка непосредственно участвуют в уничтожении вируса – в свободное от работы и службы время дезинфицируют объекты социального назначения.

Активная санобработка началась 20 октября и продолжается до сих пор. Из полусотни подлежащих дезинфекции зданий  гипохлоритом натрия  уже пролито сорок. По окончании запланированных работ донцы возьмут небольшой тайм-аут на обновление своего оборудования, затем займутся обеззараживанием остановок общественного транспорта. 

«Останавливаться мы не намерены и снова придем в учреждения, нуждающиеся в такой обработке – поделился планами командир городской казачьей дружины Иван Лютиков. – В зоне особого внимания находится центральная городская больница. Врачи помогают нам, а мы – врачам. Таков сегодня наш гражданский долг».

Напомним, все мероприятия профилактической направленности проводятся в тесной связке с руководством муниципальных образований региона и в соответствии с законодательством, регулирующим деятельность казачьих дружин.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Фото сайта

Ранее мы писали, что Донские казаки оперативно реагируют на сообщения о пожарах

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий