Донские казаки оперативно реагируют на задымления, загорания и сообщения о пожарах

Общество

Во второй половине октября с их помощью ликвидировано несколько ландшафтных пожаров, задымлений, выявлены нарушители, игнорирующие противопожарные требования.

Казачьи патрули Дона продолжают работать в направлении пожарной безопасности – заниматься профилактикой и тушить загорания. Во второй половине октября с их помощью ликвидировано несколько ландшафтных пожаров, задымлений, выявлены нарушители, игнорирующие противопожарные требования.

Под пристальным вниманием дружинников и казаков-добровольцев – населенные пункты, прилегающие территории и лесные массивы.

В Дубовском районе представители казачества тушили камыш, горящий на территории Жуковского сельского поселения. Еще один ландшафтный пожар был обнаружен и потушен около хутора Вербовый Лог – здесь горела сухая растительность. Благодаря оперативному реагированию, огню не дали распространиться на еще большую площадь.

В Азовском районе мобильные казачьи патрули обнаружили три возгорания травы на территории Новоалександровского и Кагальницкого сельских поселений. Все очаги были своевременно ликвидированы.

А в Донецке увидевшие дым казаки застали в районе кладбища двух мужчин, сжигающих венки. Предметы ритуальных услуг жгли из-за каркаса – проволоки, которую можно сдать в пункт приема металла. Муниципальная инспекция привлекла нарушителей к  административной ответственности.

В Тарасовском районе в октябре пришлось усиливать не только казачьи патрули, но и привлекать к профилактической работе представителей СКЖД: на окраине сл. Дьячкино и у границы с Каменским районом неоднократно загоралась растительность близ железнодорожного полотна. На тушение выезжали местные пожарные расчеты и казаки. Жесткий контроль территории не позволил появиться новым очагам. В то же время казачий патруль во время обхода местности обнаружил замаскированный тайник, а в нем –  бутылки с бензином, машинным маслом, ветошь и спички. О находке казаки сообщили главе Дьячкинского сельского поселения. 

«Участие в мероприятиях по борьбе с пожарами и в реализации мер пожарной безопасности – одно из основных направлений деятельности казачьих дружин, –  отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Невзирая на смену погодных условий в регионе продолжают работу казачьи пожарные команды, за местностью наблюдают 204 мобильные группы. В их числе – пешие и конные дружинники, а также патрули, использующие автотехнику».

По информации Управления информационной политики правительства Ростовской области

Ранее мы писали, что В Донецке казаки продолжают дезинфекцию городских объектов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий