Это не одно и то же! ВОЗ назвала отличия гриппа и коронавируса

Новости

Коронавирус и грипп имеют схожие симптомы, однако заражение коронавирусом может дополнительно вызывать потерю чувства вкуса и обоняния, а также одышку и температуру свыше 38 градусов, пишут РИА Новости.

Одинаковые признаки у этих заболеваний — кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость.

При тяжелой форме COVID-19 появляется одышка, потеря аппетита, постоянная боль или давление в груди, спутанность сознания.

Человек с такими признаками должен срочно обратиться к врачу. Пациентам с хроническими заболеваниями нужно получить помощь медиков даже при легких симптомах COVID-19. Это относится и к пожилым гражданам, детям до пяти лет и беременным женщинам.

Также экспертное сообщество отреагировало на информацию о том, что рыбий жир может помогать при коронавирусе. Это не так. Рыбий жир, как и другие пищевые добавки, не является эффективныой защитой от коронавируса. Хотя в целом он богат витаминами A и D и способен укрепить иммунитет, отметили вЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

фото из открытых источников

Между тем диетологи напомнили, что в зимний период   замороженные или свежие овощи, фрукты и ягоды являются главным источником витаминов и антиоксидантов, укрепляют иммунитет и повышают устойчивость организма в период вирусных заболеваний. Квашеная капуста хороша высоким содержанием витамина C и полезных для кишечника бактерий.

Ранее мы писали, что Больные ковидом смогут получать лекарства на дому

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий