Больные ковидом смогут получать лекарства на дому

Новости

О ситуации в Донецке — комментарий специалистов

Заболевшие коронавирусом жители Ростовской области смогут получать лекарства на дом. Привозить препарату зараженным коронавирусом будут медики поликлиник и больниц.

Об этом пишет сегодня «КП». Всего на лекарства больных с коронавирусом власти потратят из бюджета коло 150 млн рублей.

— Все препараты по номенклатуре планируется приобрести с 10 по 20 ноября текущего года, — сообщили в региональном оперативном штабе.

Специалисты начнут развозить назначенные врачами лекарства больным с коронавирусом после 20 ноября. Для получения медикаментов необходимо иметь подтвержденный диагноз ковид и получать лечение на дому. К каждому больному будет индивидуальный подход, поэтому подбирать лекарства будут в соответствии с назначением врача.

Как нам пояснили в Администрации города Донецка, заявка в региональный Минздрав от ЦГБ Донецка подана. Ждут поставки препаратов.

В региональном штабе нам объяснили, что сейчас областной Минздрав проводит закупку лекарств, в числе которых антибиотики, противовирусные, жаропонижающие, антикоагулянты и гормональные препараты.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор обнародовал статистику по коронавирусу на 11 ноября

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Олег

    Бесплатные лекарства смогут получить больные, которые лечатся на дому под наблюдением врачей. Все необходимые для лечения препараты будут выдаваться бесплатно по рецепту лечащего врача.

    Ответить