Донецкий производитель средств индивидуальной защиты получил заем под 1%

Новости

Донецкая фирма ООО «Швейное объединение «Флагман» получила льготный заем на 17,5 млн рублей под 1% годовых от Регионального фонда развития промышленности Ростовской области. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Компания из Донецка занимается производством лицевых масок и полученную сумму собирается направить на приобретение нового оборудования и повышение конкурентоспособности.

По словам руководителя компании, в настоящее время на предприятии производят до 1 млн лицевых масок в месяц.

— Региональный фонд развития промышленности изначально создан для помощи предприятиям. В настоящее время льготные кредиты под 1% годовых могут получить производители средств индивидуальной защиты и антисептиков. Запросы на заем от компаний приходят в первую очередь на приобретение сырья и материалов, что способствует увеличению объемов производства, — рассказала руководитель фонда Ольга Калинина.

Напомним, с 15 апреля производители средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств смогут получить льготный заем Регионального фонда развития промышленности Ростовской области. Такое решение было принято на очередном заседании Наблюдательного совета этой некоммерческой организации.

По словам заместителя губернатора – министра промышленности и энергетики Игоря Сорокина, задача правительства области – провести все необходимые мероприятия для обеспечения социальной стабильности и устойчивого развития экономики региона.

Займы фонда направлены на оптимизацию затрат компаний, повышение конкурентоспособности и увеличение экспортного потенциала предприятий.

Ранее мы писали, что На Дону предлагают новые подходы к проведению проверок

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий