Жители Донецка «подарили» аферисту деньги

Новости

В Отдел полиции по городу Донецку обратилась местная жительница с заявлением. Потерпевшая пояснила, что ей позвонил человек, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с банковской карты ее мужа были списаны денежные средства в размере 10000 рублей. Для того чтобы предотвратить дальнейшее списание, необходимо выполнить то, что он скажет.

Следуя инструкциям незнакомца, женщина и ее муж пошли к банкомату, обналичили оставшуюся сумму — 69268 рублей — и перечислили их на указанные аферистом номера телефонов.

Таким образом, семейная пара лишилась денег.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

— при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

— при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом. 

— не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

— завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий