Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве в Каменском районе

Право и закон

Бывший заключенный не смог удержаться. Словесная перепалка переросла в избиение

Каменская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, недавно освободившийся из мест лишения свободы обвиняемый в июле этого года ночью в состоянии алкогольного опьянения вступил в словесный конфликт с ранее незнакомым мужчиной, сидевшим на скамейке на пр. Карла Маркса в г. Каменске-Шахтинском, и, желая проучить своего обидчика, несколько раз ударил потерпевшего по голове фрагментом доски. После этого похитил сумку потерпевшего и с места преступления скрылся. Однако, обнаружив, что потерял на месте преступления свой телефон, вернулся и увидел, что потерпевший еще жив. Обвиняемый ударил мужчину еще раз доской и сбежал.

Преступника удалось задержать по горячим следам благодаря очевидцам, которые смогли его опознать. Сам обвиняемый вину в совершении преступлений признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что Супружеская пара предстанет перед судом за ряд преступлений, совершенных в отношении своих малолетних детей

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий