Супружеская пара предстанет перед судом за ряд преступлений, совершенных в отношении своих малолетних детей

Происшествия

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы г. Каменска-Шахтинского и ее 32-летнего мужа

фото из открытых источников

Следственным отделом по городу Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы г. Каменска-Шахтинского и ее 32-летнего супруга.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п.п. «г, е» ч. 2 ст. 117 (истязание в отношении двух несовершеннолетних), п. «в, г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, обвиняемые в течении длительного времени — с апреля 2019 по январь 2020 года — систематически наносили побои своим детям 2017 и 2019 года рождения, унижали их человеческое достоинство, лишали необходимого для жизни питания, нарушали режим дня, не выполняли рекомендации и предписания врача, чем причиняли малолетним детям физическое и психическое страдание. В результате действий обвиняемых у одного из детей возникло заболевание — гипотрофия 2 степени, которое повлекло за собой длительное расстройство здоровья, квалифицирующееся как средней тяжести вред, причиненный здоровью человека.

В настоящее время дети изъяты из семьи. Они находятся в социально-реабилитационном центре г. Каменска-Шахтинского.

Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий