«МЫ РОЖДЕНЫ В 1955!»

Общество

НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА КОБЗАРЕВА.

Проект донецкого историко-краеведческого музея

Мои воспоминания о родной школе №2 – это активная жизнь с конкурсами, праздниками, мероприятиями, веселые и дружные одноклассники, заботливые и доброжелательные педагоги, особенно учитель физики — Антонина Акимовна Калинина. Встречаемся и общаемся классом до сих пор.

После школы поехала поступать в медицинский институт, успешно преодолела несколько вступительных экзаменов, но потом почему-то испугалась, и сдавать последние испытания по физике не пошла…

Вернулась домой, устроилась работать в плановый отдел Донецкой хлопкопрядильной фабрики. Тогда мне еще не было 18-ти лет, поэтому по трудовому законодательству я работала не до пяти, а до четырех часов. Но раньше никогда не уходила: было очень интересно, постоянно училась у старших коллег.

Очень благодарна своей маме, которая также работала на фабрике, и начальнику планового отдела Нине Васильевне Слюсаревой – именно они настояли на том, чтобы я пошла учиться дальше и поддерживали меня в этом. Заочно получила образование и 48 лет отдала родному производству!

«Изменила» предприятию всего на несколько дней… В конце 90-х отделы реорганизовывали, пришлось уйти по сокращению. Поработала 5 дней на ЦОФе, потом руководство вернуло обратно на фабрику.

Всегда меня окружали прекрасные коллеги. Сейчас работаю в прекрасном молодом коллективе, которым руководит Марина Вячеславовна Гладких. Приятно, что мой опыт ценят, принимают советы и рекомендации. Весь коллектив планового отдела: Татьяна Картавенко, Юлия Тельпарова, Людмила Воробьева – это настоящие профессионалы своего дела.

Приятно, что моя семья – настоящая династия тестильщиков: мама, муж, дети работали и работают на фабрике. Мама стояла у истоков ткацкого производства в Донецке, организовывала его, начиная с 1969 года.

В замечательную юбилейную дату хочу пожелать городу дальнейшего развития: промышленного, культурного, социального. Пусть все горожане ценят, берегут наш город и заботятся о нем! С праздником!

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий