Профессор назвал главные различия турецких яиц от российских

Новости

Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский рассказал изданию «Доктор Питер», в чем разница между российскими и турецкими куриными яйцами.

По словам эксперта, привезенный продукт из страны Западной Азии не потеряет в свежести. Главное, чтобы были соблюдены все сроки хранения, которые делятся на четыре категории. Яйца могут оставаться свежими одну, две, три и четыре недели, в зависимости от нее.

Ишевский отметил, что турецкие яйца по полезным свойствам не будут отличаться от российских. Даже страусиные и перепелиные яйца различаются в основном размером и количеством макро- и микроэлементов. По содержанию белка они все одинаковые.

Однако профессор добавил, что яйца могут отличаться по вкусу. Поэтому он посоветовал сначала купить маленькую партию на пробу. Также не стоит удивляться, если желток у импортного яйца будет ярче или бледнее. Это связано с тем, чем кормили курицу. Если во вкусе появится рыбный оттенок, значит, в корм было добавлено вторичное рыбное сырье.

Ранее мы писали, что В Ростовской области увеличат производство куриных яиц

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий