Что приготовить вкусного на новый год?

Новости

Этот зимний праздник — едва ли не главное событие в году, а вкусные блюда всегда присутствуют на столе. Каждая хозяйка уже задумалась: что вкусного приготовить на новый год? Рассказываем.

Рецепт запеченного мяса в духовке для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг мяса (говядина, свинина, баранина или птица на ваш выбор)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав (петрушка, розмарин, тимьян и т.д.)
  • Лимонные дольки (по желанию, для подачи)

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия.

Если мясо цельное, сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности, чтобы пряности и масло могли лучше впитаться.

В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и смесь сушеных трав. Полученной смесью хорошо натрите мясо со всех сторон, массажируя пряности в мясо. Дайте мясу пропитаться примерно 15-20 минут.

Поставьте мясо на противень или в глубокую форму для запекания. Покройте его фольгой, чтобы сохранить влагу при запекании.

Поместите противень или форму с мясом в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов Цельсия, время запекания зависит от типа мяса (примерно 20-30 минут на 500 г мяса). Через половину времени приготовления снимите фольгу, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку.

Проверьте готовность мяса, проткнув его вилкой или ножом. Если сок, вытекающий из мяса, прозрачный — мясо готово.

Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут под фольгой.

Затем нарежьте мясо на порции и подайте на Новогодний стол. При желании украсьте блюдо лимонными дольками.

Говядина «Веллингтон» на новый год

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Розмарин 2–3 веточки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 ст. ложки

Шампиньоны 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриная печень100 г

Вустерский соус 1 ст. ложка

Панировочные сухари 50 г

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г

Способ приготовления:

Натрите 1 кг говяжьей вырезки солью и перцем по вкусу.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте туда 25 г сливочного масла, 1 столовую ложку растительного масла и пару веточек розмарина.

Обжаривайте мясо около 4 минут, переворачивая. Переложите на тарелку.

Порубите 600 г шампиньонов, луковицу и 2 зубчика чеснока. В чистой сковороде растопите ещё 25 г масла. Готовьте грибы с овощами и листьями розмарина 12–15 минут.

Нарежьте 100 г куриной печени. Выложите к грибам, влейте 1 столовую ложку вустерского соуса. Обжаривайте несколько минут.

Остудите и мелко порубите ножом. Добавьте соль, перец и 50 г панировочных сухарей.

Раскатайте 500 г слоёного теста в прямоугольный пласт. Распределите начинку, отступая по 4–5 см со всех сторон. Смажьте края взбитым яйцом.

В центр положите говядину, заверните её в тесто и защипните края. Положите на противень с пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте говядину 45 минут при температуре 210 °С.

Стейки в винном маринаде на новогодний стол

Ингредиенты:

Сухое красное вино — 240 мл

Соевый соус — 1 ст. ложка

Оливковое масло60 мл

Соль крупного помола — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Луковый порошок -1 ч. ложка

Чесночный порошок — 2 ч. ложки

Стейки из говядины — 2 штуки

Смешайте 240 мл красного сухого вина, 1 столовую ложку соевого соуса, 60 мл оливкового масла, 2 чайные ложки сушёного чеснока, по чайной ложке соли, чёрного перца и сушёного лука.

Положите в пакет 2 стейка из говядины, влейте маринад, завяжите и встряхните. Оставьте в холодильнике на 10–12 часов. После очень долгого маринования мясо становится невероятно нежным, напитывается ярким вкусом и ароматом.

Обжаривайте на сковороде ‑ гриль по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Сделайте средний огонь и готовьте 4 минуты, несколько раз перевернув.

Фаршированный карп на новогодний стол

Ингредиенты

Карп 1 штука

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Специи для рыбы по вкусу

Лук 1–2 штуки

Морковь 1 штука

Лимон 1 штука

Растительное масло 100–120 мл

Способ приготовления:

Очистите карпа, выпотрошите, удалите жабры. Промойте. Натрите снаружи и внутри солью, перцем и специями для рыбы.

Нарежьте 1–2 луковицы полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Посолите и поперчите овощи.

С лимона срежьте несколько ломтиков. Из остального фрукта выжмите сок. Полейте рыбу внутри и снаружи.

Вложите в карпа овощи и выжатый лимон. Оставьте на 20–25 минут.

Сделайте на рыбе несколько разрезов, вставьте лимонные дольки. Положите на противень с фольгой, полейте 100 мл растительного масла. Накройте фольгой.

Запекайте 40–50 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

Ранее мы писали, что Пять конкурсов на Новый год 2024

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий