Диетолог объяснила опасность ранних арбузов

Медицина

Врач-диетолог, нутрициолог, терапевт Александра Разаренова предупредила об опасности ранних арбузов, поскольку они могут нанести вред здоровью.

Специалист объяснила, что арбузы, которые уже сейчас появляются в продаже, имеют высокий риск «быть отягощенными нитратами».

Для того чтобы обезопасить себя и купить более-менее полезный арбуз, следует соотносить его размер с весом. Диетолог уточнила, что, если арбуз большой, но легкий, он не успел набрать нужного количества воды и созрел с применением дополнительной химии, пишут «Известия».

При употреблении некачественного арбуза человек может отравиться, потому что на его состоянии здоровья может отразиться использование химических удобрений и ускорителей роста арбуза.

Специалист призвала дождаться сезонных арбузов, выращенных в бахче, они появляются в конце августа.

Другме эксперты посоветовали при выборе арбуза обращать внимание на его форму и цвет мякоти. Слишком яркая мякоть может указывать на использование химикатов для быстрого созревания ягоды, а если арбуз местами мягкий на ощупь, то это сигнализирует о его неправильном хранении.

Специалист по сельскому хозяйству, питомниковод Владимир Викулов рассказал «Известиям», что сезон арбузов начинается со второй половины июля, но посоветовал дождаться августа. По словам эксперта, ранние арбузы часто имеют повышенное содержание нитратов, поэтому с ними стоит быть осторожнее.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах арбуза. По ее словам, в нем много воды, а также клетчатки, улучшающей пищеварение и выводящей токсины. Также она снижает уровень плохого холестерина. Кроме того, в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, предотвращающего развитие рака простаты, улучшающего репродуктивную функцию, оказывающего положительное влияние на зрение.

Ранее мы писали, что Эксперт рассказывает: как пережить жару без проблем для здоровья

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий