На Дону идет прием заявок от самозанятых на бесплатные услуги по маркетингу

Новости

Центры «Мой бизнес» в Ростовской области вновь начали принимать заявки на бесплатные услуги, которые были популярны среди самозанятых в прошлом году, а также запустили новые направления государственной поддержки.

— Бесплатные услуги предоставляются самозанятым при помощи донского правительства и министерства экономического развития региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, — сообщает Правительство Ростовской области.

На конец февраля более 190 тысяч жителей Ростовской области официально зарегистрированы как самозанятые. Учитывая их запросы, поступающие на электронную почту и в социальных сетях центра «Мой бизнес», меры поддержки для данной категории хозяйствующих субъектов ежегодно обновляются и дополняются. Одно из новых направлений связано с продвижением товаров самозанятых на маркетплейсах.

В 2022 году 530 самозанятых получили бесплатные услуги по маркетинговому продвижению. Наиболее популярной услугой оказалось создание фотоконтента, которую можно будет получить и в 2023 году. Так, кондитер Ольга Михайлова получила бесплатную фотосессию благодаря господдержке центра «Мой бизнес» и подтверждает важность качественных профессиональных фотографий для продвижения своих товаров на социальных сетях и является сторонником центра «Мой бизнес».

Для самозанятых доступно 11 «пакетных» решений, включая создание фото-контента, создание видеоролика, дизайнерскую работу по оформлению карточек для маркетплейсов, создание анимации логотипа или инфографики, разработку фирменного стиля бренда, очную/онлайн маркетинговую консультацию ВКонтакте, создание рекламного кабинета Яндекс.Директ и подготовку контекстной рекламы к запуску, изготовление полиграфической продукции и изготовление наружной рекламы.

Чтобы получить бесплатные услуги, самозанятые могут подать заявку в центрах «Мой бизнес» Ростовской области. Региональный центр находится в Ростове-на-Дону на улице Седова, 6. Предварительную заявку можно направить, заполнив форму по ссылке на сайте.

Кроме того, консультации по данной и другим мерам государственной поддержки самозанятых можно получить по телефону: 8(804)333-32-31, в онлайн-чате на сайте mbrostov.ru, а также в социальных сетях ВКонтакте https://vk.com/mb_rostov и Telegram https://t.me/mbrostov.

Разработанные центром «Мой бизнес» программы государственной поддержки позволяют самозанятым получить необходимые инструменты и услуги для развития своих бизнесов. Бесплатное предоставление услуг по маркетинговому продвижению помогает самозанятым улучшить свой бизнес и конкурентоспособность на рынке, в то время как консультации и поддержка способствуют развитию и расширению бизнеса в целом.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий