Жители Дона могут исправить ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости

Новости

В связи с изменениями федерального законодательства с 1 января 2023 года на территории Ростовской области установлен иной порядок оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости. Рассмотрение споров об оценочной деятельности в комиссии Росреестра прекращается.

С указанной даты жители Дона для исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, или установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости могут направить соответствующее заявление в ГБУ РО «Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области». Обратиться можно и в отношении результатов кадастровой оценки объектов недвижимости, проведенной еще в 2016 году.

— В случае же несогласия с решениями бюджетного учреждения по итогам рассмотрения указанных заявлений такие решения могут быть оспорены в Ростовском областном суде в порядке административного судопроизводства, — отметил глава минимущества региона Евгений Осыченко.

Напомним, что в минувшем году проведена государственная кадастровая оценка всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на территории Ростовской области земельных участков. Результаты определения кадастровой стоимости земельных участков утверждены постановлением минимущества региона и применяются для целей, предусмотренных действующим законодательством с 1 января 2023 года.

С порядком подачи и рассмотрения заявлений об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости, об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости,  формами заявлений, можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ РО в разделе «Деятельность/Кадастровая оценка» (https://razvitie-ro.donland.ru/activity/3182/).

Контакты ГБУ РО: 344025, г. Ростов-на-Дону, ул. 27-я линия, 3, +7(863) 200-09-38, 200-09-39, 200-09-31, razvitie-ro@yandex.ru.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий