Замглавы по ЖКХ провел рабочее совещание с руководителем муниципальной инспекции

ЖКХ

Как подействовать на наших горожан, чтобы они стали соблюдать правила благоустройства?

Муниципальная инспекция регулярно проводит мероприятия по контролю соблюдения требований Правил, но нарушителей по-прежнему достаточно. И это несмотря на систему наказаний, в том числе внушительные штрафы. На недавнем совещании руководитель муниципальной инспекции Донецка А. Л. Невгод доложил заместителю главы Администрации по ЖКХ А. Ю. Журавлеву об актуальных на сегодня вопросах. Во-первых, многие юрлица пренебрегают заключением договора на вывоз ТКО. Возникает вопрос: куда девается мусор у таких организаций? И почему за них должны по сути оплачивать другие, добросовестные горожане? Муниципальная инспекция в ходе работы проводит проверки юрлиц на предмет заключения договоров.

На днях «за руку» были пойманы частники-водители ассенизаторских машин, которые занимались незаконным сливом жидких отходов. Сливают они его куда хотят (в этот раз, в ближайший неработающий коллектор), тем самым наносят непоправимый вред окружающей среде.

Следующим вопросом стало обращение дончан, соседи которых проводят незаконную перепланировку квартиры. Это не только создает дополнительный шум, но и влечет реальную опасность. Если ваши соседи, увлекшись новым проектом и не получив разрешение, снесут несущие стены, может случиться реальная катастрофа. На перепланировщиков составлен протокол, они приглашены на следующее заседание административной комиссии. По-прежнему актуален вопрос складирования на контейнерных площадках строительных отходов или иных материалов, не относящихся к ТКО. К примеру, закапывать и сжигать старые покрышки, равно как сооружать из них «лебедей» и прочие арт-конструкции, запрещено законодательством РФ. Все потому, что автомобильные шины вредны для экологии, а именно — относятся к 3 — 4-му классу опасности для окружающей среды. Считается, что в течение минимум трех лет вредные вещества могут попасть в грунтовые воды и загрязнить почву в радиусе более 50 метров. И это только если оставить отслужившие свое «баллоны» валяться где-нибудь во дворе. Если попробовать, к примеру, утилизировать их посредством сжигания, класс опасности сразу повысится до первого — второго. —

— На днях во время складирования автомобильных покрышек на контейнерной площадке в квартале Ляховича были замечены сотрудники «Управляющей компании М»,- доложил руководитель муниципальной инспекции. — Составлен протокол, руководителя предприятия пригласили на заседание административной комиссии.

— Благоприятные и безопасные условия проживания жителей Донецка зависят в том числе от неукоснительного соблюдения правил благоустройства муниципального образования, — подчеркнул А. Ю. Журавлев. — И если дончане через средства массовой информации будут информированы о том, что инспекция работает, что нерадивых граждан привлекли к ответственности, — результат будет, я уверен.

Ранее мы писали, что В Донецке совершено освящение здания детской поликлиники

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий