В России могут внедрить единую платежку за ЖКХ

ЖКХ

В России рассматривают возможность введения единого платежного документа за жилищно-коммунальные услуги. Для его формирования будут использовать данные индивидуальных и общедомовых приборов учета. По мнению экспертов, это поможет потребителям сэкономить и сделать платежи более прозрачными, пишут «Известия».

«Единая платежка придет на смену бизнес-модели расчетных центров, которые берут комиссии за формирование квитанций. Также ГИС ЖКХ как единый оператор исключит существующие сегодня злоупотребления и позволит на госуровне контролировать оборот денег в сфере ЖК», – приводит источник слова эксперта «Народного фронта» Павла Склянчука.

В настоящее время единой формы платежки нет, часто общедомовые показания нигде не отображаются и потребители услуг не понимают, за что платят.

По мнению экспертов, введение единого платежного документа предполагает переход к электронной форме платежки. Формироваться она будет в ГИС ЖКХ. Это позволит сэкономить, так как сейчас расчетные центры берут комиссию за формирование квитанций. Кроме того, единый оператор позволит не допускать злоупотреблений и обеспечить контроль за оборотом денег.

Ранее мы писали, что Ответственность работодателя за задержку заработной платы

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий