«Станичники» подарили зрителям хорошее настроение

Культура

 5 января в городском историко-краеведческом музее состоялся праздничный концерт народного ансамбля казачьей песни «Станичники» (руководитель Лидия Коваленко).

Настоящий спектакль с фольклорным колоритом показали артисты жителям Донецка. Кстати, зал был полон!

Программа концерта показала культурные традиции нашего Донского края. Что же это за народ – казаки? Самобытные, свободолюбивые люди с вековой героической историей. Для них святым в жизни было немногое: Отечество, православная вера да чувство казачьего братства. Все это сохранилось в исконно казачьих песнях, которые подарили сегодня зрителям артисты коллектива «Станичники».

Казачий песенный фольклор – это не только выражение их души, но и истинное отражение судьбы всего казачества. С песнями рождались, с песней шли воевать. В короткие минуты передышки гулял казак – звучали в песнях и танцах его удаль и веселье. Недаром у Александра Розенбаума, очень точно отразившего в своем творчестве дух казачьей вольницы, поется: «только песня казаку во степи подмога, только с песней казаку воевать легко»…

Живое пение в старинных традициях, прозвучавшее в концерте, завораживало и уносило вглубь времен. Вокальные номера органично сплетались с элементами спектакля, создавая запоминающиеся композиции. Чистые, сильные голоса, многоголосое пение оставили очень сильное впечатление.

Огромная благодарность «Станичникам» за подаренный час живого глубоко пения.

Ранее мы писали, что Концерт в Донецке: на сцене — фолк-группа «Разгуляй»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий