Донецкие казаки содействуют сбору и отправке гуманитарной помощи соратникам, участвующим в спецоперации в Донбассе

Новости

Казачество – это не только форма, джигитовка на коне и песни над Доном. Это помощь и братство. Факт постоянно подтверждают и члены нашего городского казачьего общества «Гундоровское», которые собирают и передают волонтерскую помощь для солдат Вооружённых сил Российской Федерации и беженцев, продолжающих прибывать в Ростовскую область.
«Своих не бросаем» – этот популярный сегодня лозунг всегда был правилом жизни донских казаков, — рассказывает атаман ГКО «Гундоровское» Леонид Леонидович Перешеин.

Светлана и Максим стали нам уже родными. Своих не бросают

В очередной раз проездом нас посетили наши друзья волонтëры из Татарстана и Марий Эл, Светлана и Максим. Преодолев долгую и длинную дорогу, они направились с гуманитарной миссией в ЛНР. Максим со Светланой привезли необходимые вещи для социальных организаций ЛНР, а так же — дорогостоящие приборы ночного видения для военнослужащих, выполняющих задачи СВО.

Светлана привезла маскировочные сети, которые в ручную изготавливают волонтëры в п. Осиново республики Татарстан. Военнослужащие, с которыми удалось пообщаться, выражали огромную искреннюю благодарность, и за вещи, которые им привезли, и особо — за моральную поддержку.

Перед отъездом домой наши друзья провели встречу с атаманом ГКО «Гундоровское» Л. Л. Перешеиным по вопросам дальнейшего гуманитарного сотрудничества. Так же в этот же день под руководством атамана была передана гуманитарная помощь нашему земляку — военнослужащему и бойцам его подразделения, которые выполняют особо опасную миссию по разминированию территорий, вошедших в состав России.

Ранее мы писали, что В Донецке торжественно открыли «Школу ответственного родительства»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий