Через обращения — к решению жизненно-важных вопросов

Новости

Важным проводником между населением и «Единой Россией» являются общественные приемные партии, в которые в течение 2022 года поступило более 33 тысяч обращений граждан.

Несколько примеров областных законодательных решений, которые были инициированы и приняты по обращениям граждан в приемные «Единой России» и к депутатам фракции «Единая Россия».

  • Теперь при назначении адресной социальной помощи не учитываются компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.
  • Вдвое с 50 до 100 тысяч рублей увеличена компенсация расходов за газификацию домовладений и расширен перечень лиц, которые имеют право воспользоваться этой льготой, включая малоимущих граждан, ветеранов боевых действий и членов их семей.
  • С 1 января 2023 года семьи с детьми больными фенилкетонурией будут получать ежемесячную денежную выплату на приобретение безбелковых и низкобелковых продуктов питания.
  • Для инвалидов, страдающих отдельными тяжелыми формами хронических заболеваний, установлено право на дополнительную жилую площадь и увеличен норматив общей площади на 18 квадратных метров в отношении каждого инвалида в составе семьи, в том числе ребенка-инвалида.
  • Освобождены от налогообложения доходы, полученные от продажи жилья, приобретенного за счет средств материнского капитала.
  • Важное нововведение было принято по финансированию отрасли образования – впервые за несколько лет проиндексирована та часть расходов, которая направляется на приобретение учебников, пособий, компьютерного и лабораторного оборудования и так далее.

В 2022 году при активном участии депутатов-единороссов был решен очень непростой вопрос о предоставлении льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий