«Мальчики и девочки в детской литературе»

Новости

Под таким заголовком 30 ноября в детском саду «Аленушка» прошел конкурс чтецов среди детей 3-6 лет. Тема была выбрана не зря, сейчас очень актуальна задача гендерного воспитания детей. Есть два мира – мальчики и девочки. И мы, педагоги вместе с родителями обязаны воспитывать в девочках женское начало, а в мальчиках – мужское. Проведение таких конкурсов в нашем детском саду стало уже доброй традицией. В самом начале на праздник поэзии пришел гость Незнайка, который повеселил детей своим стихоплетством.

Дети рассказали, кто же сочиняет стихи, что это поэты, а не художники и композиторы, как думал Незнайка. а на вопрос Кто такие мальчики и, кто такие девочки, ведущая конкурса старший воспитатель Е.В.Богинская станцевала с детьми под песню «Из чего же сделаны наши мальчишки и девчонки».  С каждым годом участники показывают такой уровень чтения стихов, что в итоге получают только призовые места. А оценивали ребят заведующий детским садом И,В.Изварина, учитель-логопед Л.В.Пивоварова и педагог-психолог М.Н.Регузова.

Дети читали ярко и выразительно. Пока жюри решало и выбирало победителей, Незнайка играл с детьми в игру «Рифма», танцевал и даже инсценировал любимую детскую сказку «Теремок». Наступил долгожданный час — награждение участников конкурса. Ребята все светились от радости, от того, что они все победители, кто-то чуть выше, кто-то чуть ниже. И.В.Изварина поблагодарила всех ребят и педагогов за хорошую подготовку детей к конкурсу. Всем желаем дальнейших успехов и побед!

Старший воспитатель Е.В.Богинская

Ранее мы писали, что В Донецке провели круглый стол для родителей

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий