«Пушкинская карта» теперь имеет другие возможности

Новости

1 сентября 2021 года был запущен проект «Пушкинская карта». Такая программа – отличная возможность для культурных экспериментов.

В 2022 году в Ростовской области было согласовано более 792 мероприятий. На сегодняшний день в программу включены 163 учреждения и организации культуры, из них 114 государственных и муниципальных, а также 49 частных.

К программе в этом году стали подключаться детские школы искусств в Батайске, Ремонтненском, Егорлыкском и Обливском районах.

Фильмы отечественного производства, спектакли, выставки, лекции, мастер-классы, квизы, деловые игры – вот перечень мероприятий, которые организуют культурные учреждения Ростовской области. В их числе библиотеки, все донские театры, кинотеатры, музеи, филармонии.

— Программа «Пушкинская карта» позволяет сделать культурные проекты еще более доступными, а также дает отличную возможность познакомиться с богатым культурным наследием как донского края, так и всей страны, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Получить карту может любой желающий в возрасте от 14 до 22 лет. Подать заявку на оформление карты можно через личный кабинет на портале госуслуг.

Виртуальная карта хранится на телефоне. В 2022 году лимит на «Пушкинской карте» составляет 5000 рублей. Потратить их необходимо до конца года, иначе средства сгорят.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий