Компания из Донецка подписала меморандумы с партнёрами из Сербии, Китая и Камеруна

Новости

В Санкт-Петербурге проходит IV Международный муниципальный форум стран БРИКС+. Тема форума 2022 года – «Человек и мир: развитие трендов и адаптация к новому».

От Ростовской области участвует делегация, в составе которой представители донского парламента, администраций Ростова-на-Дону, Азова и Аксайского района, компаний ООО «ТД РИФ», ООО «Агрофирма Донецкая Долина», ООО «Ростполипласт» и ООО «ШАХИНТЕКС ИНТЕРНЕШНЛ КОМПАНИ», — рассказали нам в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

24 ноября на площадке форума донецким предприятием ООО «Агрофирма Донецкая Долина» был подписан ряд международных документов: договор с компанией из Сербии и меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве с компаниями из Китая и Камеруна.

— Мир меняется, ситуация в экономике, в международных отношениях меняется каждый день, а вместе с ней и бизнес адаптируется под конъюнктуру рынка. Мы с оптимизмом смотрим на азиатские и африканские рынки, — отметил генеральный директор ООО «Агрофирма Донецкая Долина» Алексей Рягузов. – Подписанные меморандумы – это только первые шаги к перспективному сотрудничеству с компаниями из стран Азии и Африки.

— Ростовская область заинтересована в развитии сотрудничества с государствами — участниками БРИКС, это перспективное направление внешнеторговой деятельности нашего региона, — прокомментировал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. – Участие в форуме способствует достижению целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Добавим, что глава минэкономразвития региона в онлайн-формате примет участие в работе секции «В интересах каждого: национальные цели развития». Обсуждение посвящено индустрии гостеприимства и ответу на вопрос – как развитие туризма меняет облик города.

Напомним, компания «Агрофирма Донецкая Долина» специализируется на выращивании и реализации саженцев плодовых деревьев, преимущественно на клоновых безвирусных подвоях.

В настоящее время компания, являясь резидентом ТОСЭР г. Донецка, реализует инвестиционный проект: «Закладка многолетних насаждений интенсивного типа (черешня)», Ростовской области, г. Донецк» площадью 19,23 га. – черешня по интенсивной технологии.

Ранее мы писали, что ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «ИЗДАНИЕ КНИГИ «ИСТОРИЯ СТАНИЦЫ ГУНДОРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЙСКА ДОНСКОГО»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий