Канал контрабанды алкоголя из DUTY FREE пресекли сотрудники Ростовской таможни

Новости

Незаконную деятельность организованной группы лиц по ввозу и реализации в России алкоголя из магазинов DUTY FREE выявили и пресекли ростовские таможенники, — рассказали нам в пресс-службе ведомства.

Двое жителей Ростовской области организовали через сеть исполнителей закупку алкоголя в магазинах беспошлинной торговли. Сотрудники оперативно-розыскного отдела № 2 службы по г. Таганрог Ростовской таможни установили, что с августа по сентябрь 2022 года участники организованной преступной группы ежедневно многократно пересекали границу через таможенные посты МАПП Адлер Краснодарской таможни и МАПП Матвеев Курган Ростовской таможни и приобретали в магазинах DUTY FREE алкоголь якобы «для личного пользования» (в общей сложности 100-200 л в день). Затем спиртное свозилось на склад к организаторам группы и реализовывалось на территории Ростовской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и обысков по местам проживания фигурантов изъята 1223 единицы алкогольной продукции (виски, водка, коньяк, шампанское, ликер и другие) иностранного происхождения с маркировкой DUTY FREE общей стоимостью более 2 млн рублей. Обнаружены предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ – контрабанда алкогольной продукции и табачных изделий, совершенная организованной группой в крупном размере. Проводятся допросы фигурантов, а также иные неотложные следственные действия.

Ранее мы писали, Смертельное ДТП в Ростовской области

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий