В Ростовской области мобилизованных и членов их семей освободят от транспортного налога

Новости


Губернатор Ростовской области Василий Голубев внёс на рассмотрение депутатов регионального Заксобрания проект закона о внесении изменений в региональное налогообложение. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области.

В тексте законопроекта предлагается освободить от уплаты транспортного налога граждан, призванных на военную службу по мобилизации, а также их супругов, несовершеннолетних детей и родителей.

— Поручил подготовить проект областного закона об освобождении мобилизованных и членов их семей от уплаты транспортного налога в 2022 и 2023 гг. На муниципальном уровне мобилизованных и членов их семей освободят от уплаты земельного налога. На этом не остановимся, пакет мер поддержки семей мобилизованных будем расширять, — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Губернатор также проинформировал, о том что в соответствии с постановлением правительства Ростовской области для семей мобилизованных граждан на Дону будет действовать комплекс региональных и муниципальных мер поддержки.

Так, для детей мобилизованных граждан на региональном и муниципальном уровнях обеспечат внеочередное зачисление в детский сад, а также освободят от платы за него. Будет организовано бесплатное горячее питание для учеников школ 5-11 классов (ученики начальных классов уже получают его). Бесплатное одноразовое горячее питание либо компенсация за него будет полагаться студентам, которые обучаются на дневном отделении в государственных колледжах и училищах. Занятия в кружках и секциях системы государственного допобразования также будут бесплатными для детей мобилизованных граждан.

Нуждающиеся в социальном обслуживании на дому либо в специализированных социальных учреждениях дети-инвалиды, инвалиды либо пожилые члены семей мобилизованных смогут такую помощь получить в первоочередном порядке, и независимо от состава и уровня доходов семьи.

Родным мобилизованных будет оказано максимальное содействие в поиске подходящей работы, профессиональном обучении и получении дополнительного профессионального образования.

Также им будет оказана вся необходимая адресная, психологическая и юридическая помощь.

Добавим, что с 29 сентября по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева создана рабочая группа по вопросам рассмотрения обращений граждан при проведении частичной мобилизации в Ростовской области. В состав вошли заместители губернатора, военный комиссар Ростовской области, руководители областных министерств и департаментов, Центра управления регионом, врио руководителя регионального исполкома Общероссийского народного фронта. Возглавил группу губернатор Василий Голубев.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий