«Разговор о важном» с учениками школы № 18 провел глава администрации Донецка

Образование

В новом учебном году во всех школах страны понедельник теперь начинается с поднятия флага Российской Федерации под гимн страны и с урока «Разговор о важном» о традиционных духовно-нравственных ценностях. Сегодня, 3 октября, в школе № 18 «Разговор о важном» провел необычный педагог — глава администрации Донецка Роман Васильевич Кураев. Встреча состоялась накануне Дня учителя, а все учителя мечтают, чтобы их ученики в первую очередь выросли хорошими людьми, настоящими патриотами.

В актовом зале школы собрались учащиеся 10 и 11 классов, ребята, у которых есть и свои взгляды на жизнь, и сложившиеся мечты о будущем.

«Разговоры о важном» — это новый формат внеурочной деятельности, где на занятиях речь идёт о патриотизме — в самых разных срезах.

— «Разговоры о важном» не будут проходить в форме наставлений или политинформации, — отметил Р. В. Кураев. — Мы хотим рассказать школьникам, чем они должны гордиться, что беречь и потом передать своим потомкам.

В ходе беседы глава администрации и ученики школы сошлись на том, что любовь к Родине предполагает также усердную работу для достижения самых высоких целей. А еще — очень важно знать и более глубоко изучать историю своей страны, ведь только так можно по-настоящему чувствовать единение с ней.

— Почему же сегодня так важно знать и изучать историю?- написал Роман Васильевич в своем аккаунте в соцсетях — Да потому, что, не зная прошлого, невозможно осмыслить и понять настоящее, заглянуть в будущее. Только через историю своей Родины можно постичь духовный мир предков, понять его язык и культуру.
Историю надо знать. Это элементарное уважение предков. Из историй отдельных семей складывается история страны. Знание истории собственной страны – это самоуважение. История нас учит рассудительности мудрости, воспитывает любовь к Родине, патриотизм. Познание истории помогает по-новому взглянуть на мир, повлиять на будущее страны. Накануне дня учителя еще раз хочу подчеркнуть значимость этой профессии. Это так важно — учить молодое поколение!

Ранее мы писали, что Для школьников Донецка провели «Час духовной нравственности»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий