Памяти спортсмена Юрия Лобаго

Новости

Каждый год в начале октября в Донецке проходит открытое первенство, посвященное памяти Юрия Лобаго, который занимался в детско-юношеской спортивной школе № 1 и очень любил легкую атлетику.

В солнечный день 2 октября на городском стадионе спортсмены из Донецка, Луганска и Каменска-Шахтинского состязались в беге на различные дистанции.

— Это первенство проходит уже в 24 раз, — отметила Светлана Служенко, заместитель заведующего отделом культуры и спорта Администрации Донецка.

Традиционно главными инициаторами проведения мероприятия выступили мама Юры – наш бывший главный редактор Светлана Брониславовна Лобаго, а также его друзья и тренеры спортивных школ города. До сих пор товарищи Юры поддерживают связь с его мамой С. Б. Лобаго, стараются помочь, поддержать. Он очень любил легкую атлетику, именно поэтому в память о юном спортсмене было решено организовать ежегодные соревнования, чтобы таким образом воплотить в жизнь стремление Юры быть лучше, быстрее, сильнее.

После сказанного все присутствующие почтили память Юрия минутой молчания.

Главный судья — Сергей Павлович Николаенко — объявил о начале соревнований.

В открытом первенстве приняли участие около 150 мальчишек и девчонок. Первыми на дистанцию вышли самые юные участники турнира, которые отчаянно сражались за победу.

Соревнования проводились в несколько этапов, участники пробовали свои силы на коротких и длинных дистанциях. Самая напряженная борьба получилась у самых старших и опытных участников турнира. На дистанции 800 метров разыгрывался не только стандартный комплект медалей, но и памятные кубки. Особые награды получили Анастасия Афанасьева и Кирилл Мишин.

Все чемпионы и призеры соревнований были награждены грамотами, медалями и получили сладкие призы.

Ранее мы писали, что В Донецке завершили работы по ограждению стадиона

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий