На Дону построят завод по производству кормов

Новости

В правительстве Ростовской области сообщили, что в Орловском районе РО планируется построить завод по производству кормов для крупного рогатого скота. Инвестиционное соглашение было подписано в ходе Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2022» в Подмосковье.

Инвестиционное соглашение подписали первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и президент акционерного общества «Кагальницкий мясокостный завод» Анатолий Хрячков.

После запуска завод будет производить концентраты, пэтфуды, варочные котлы, корм для крупного рогатого скота и птиц. Сначала в год будет производиться 12 000 тонн продукции, позже до 30 000 тонн. Объем инвестиций составляет 277 млн рублей, работы собираются завершить в 2025 году. Рабочих мест на заводе будет 100.

Также, в ходе Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2022» заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, и предприниматель Андрей Крютченко подписали соглашение о создании первого в регионе суперинтенсивного сада лесного ореха с капельным орошением. Сад будет располагаться в Каменском районе, в нем будет выращиваться фундук.

К 2030 году площадь сада должна достигнуть 300 га. Объем инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей. Сейчас освоено уже 39 млн руб. собственных средств инвестора. «В настоящее время идет подготовка основного земельного участка к закладке первой очереди сада — производятся необходимые полевые работы на площади 44 га, закуплено необходимое оборудование для работы на данном участке.

Помимо этого, закуплены сельхозмашины и навесное оборудование»,— сказано в сообщении.

На выставке еще было подписано инвестиционное соглашение о создании комплекса по производству и переработке баранины с генеральным директором ООО «Ростовская зерновая компания «Ресурс» Николаем Кормильцевым.

По словам руководства компании-инвестора, за счет ввода новых площадей в рамках реализации инвестиционного проекта, закупки поголовья овцематок и собственного воспроизводства планируется выход к 2024 году на показатели в 54 000 голов маточного стада и до 96 000 собственного молодняка на откорме.

Документ о реализации проекта подписали первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и генеральный директор ООО «Ростовская зерновая компания «Ресурс» Николай Кормильцев.

«Новый инвестиционный проект должен быть реализован до 2024 года и рассчитан на увеличение мощностей по производству баранины через наращивание площадей действующих овцекомплексов, а также ввод в эксплуатацию новых площадок и модернизацию скотобойни в городе Белая Калитва», — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Как отмечают в донском минсельхозпроде, Ростовская область находится на восьмом месте в России по поголовью овец и на шестом — по производству баранины. В регионе сосредоточено 4,7% всего поголовья овец и коз и производится 4,8% российской баранины.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий