Хотел продать игровую валюту: у жителя Старой Станицы украли деньги с банковской карты

Происшествия

Житель донского края обратился в Отдел полиции (дислокация х. Старая Станица) Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» с заявлением о краже денежных средств с его банковского счета. Об этом сообщает пресс-служба  ГУ МВД России по Ростовской области.

Потерпевший сообщил, что выставил объявление о продаже игровой валюты одной из популярных компьютерных игр в социальных сетях. Через некоторое время ему написал покупатель, который сообщил, что согласен с условиями сделки при условии, что покупка будет совершена якобы через услугу безопасная сделка. Когда потерпевший получил ссылку, он перешел по ней и ввел реквизиты своей банковской карты для перевода денег.  Спустя некоторое время заявителю пришло смс-сообщение о списание почти 100 000 рублей со счета. Потерпевший впал в ступор ведь он остался без своих накоплений и немедленно начал звонить по номеру, с которого ему писал потенциальный покупатель, но абонент был недоступен. Тогда гражданин понял, что его обманули и он принял решение обратиться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Как не попасть на уловки мошенников:

— никогда не делайте и не принимайте предоплаты, так как вам могут прислать якобы фото чека или СМС о пополнении карты, но в реальности деньги переведены не будут.

— не отправляйте данные банковской карты, даже ее номер.

— не отправляйте фото вашего паспорта.

— при переводе средств всегда помечайте в сообщении, что вы оплатили. Так вы сможете доказать осуществление перевода.

— если вам звонит покупатель и говорит, что готов заплатить за ваш товар сейчас, увидев его только на фото и ничего больше не уточнив, а затем просит номер карты или еще какую-либо информацию о личных данных, стоит быть бдительными — скорее всего, это мошенник.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий