Глава Администрации Донецка объяснил, почему в городе появятся надписи «Убежище»

Новости

Глава Администрации Донецка Р. В. Кураев рассказал, почему на стенах домов города появятся надписи «Убежище», соответствующее сообщение он опубликовал в своем Telegram-канале.

— Жителям города ничего на данный момент не угрожает, — успокоил горожан Роман Васильевич. — Однако необходимо выполнять все мероприятия по гражданской обороне. Есть такая пословица: береженого Бог бережет.

 В настоящее время проведены работы по инвентаризации помещений, пригодных для использования в качестве укрытий. Поэтому, если вы увидите на стене какого-нибудь дома надпись «Убежище», не стоит удивляться: это необходимость в рамках всех мероприятий по гражданской обороне. Глава пояснил, что будут проводиться учебные эвакуации, для этого по сигналу горожанам необходимо будет перейти в укрытие, ближайшее к месту нахождения.

фото из открытых источников

— В настоящее время дончанам опасаться нечего, — подчеркнул Роман Васильевич Кураев, — работа носит плановый характер. Все службы выполняют данные им поручения, в том числе — Управляющим компаниям даны поручения очистить подвалы в многоквартирных домах, проверить доступ к ним, освещение и т. д. И я бы хотел еще раз подчеркнуть, что данные пояснения даются во избежание паники, чтобы не было слухов и ненужных вопросов.

Ранее мы писали, что #МЫВМЕСТЕ: донские волонтеры помогают семьям военнослужащих

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий