Донской регион получил 85 медалей на агрофоруме «Золотая осень-2022»

Новости

На агрофоруме  «Золотая осень -2022» Донской регион получил 85 медалей и гран-при за вклад в развитие выставки. Об этом сообщили в Правительстве Ростовской области.

   Всероссийская агропромышленная выставка проходила с 5 по 8 октября в подмосковном центре «Патриот» и на территории ВДНХ. Наш регион на этом агрофоруме  заключил инвестсоглашения на сумму в 2,4 миллиарда рублей. 

 В программу Недели агропромышленного комплекса, участие в которой приняли более сотни ведущий компаний России, вошла XXIV выставка «Золотая осень», которая стала её основным мероприятием.  Со стендом Ростовской области,  площадь которого составлял сто тридцать  квадратных метров посетители могли ознакомиться в центральной части павильона «Регионы России». На стенде Ростовской области удалось показать  рейтинговые позиции  региона по итогам прошлого года в структуре сельхозпроизводства страны: 1 место – по урожаю подсолнечника, 2 место – по урожаю зерновых и зернобобовых культур, 3 место – по объему производства товарной рыбы и 5 место – по объему производства молока и овощей.

  Следует отметить, что акцент нашей экспозиции  был сделан на продвижении бренда «Сделано на Дону». Состоялся в рамках агрофорума и Национальный гастрофестиваль,  на котором посетители могли попробовать и приобрести продукцию российских фермеров, в том числе и донских.

  Ростовская область подписала три инвестиционных соглашения.  Состоялись на форуме и  переговоры о долгосрочном партнерстве между донскими предприятиями АПК и зарубежными компаниями.

   — Вершиной аграрного форума страны для нас стал солидный урожай наград, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Георгиевич Гончаров. – Региону вручены гран-при за вклад в развитие выставки и 85 медалей. Причем, большая их часть (60 ) «золотые».  Такой успех еще раз подтверждает высокое качество агропромышленной продукции, сделанной на Дону.

Наградами были отмечены все представленные на выставке отрасли аграрного производства, науки и перерабатывающей промышленности Ростовской области. Кроме того наш регион  отмечен отдельной наградой за высокий уровень развития экспортного потенциала агропромышленного комплекса.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий