Донской парламент одобрил отмену транспортного налога для мобилизованных и их семей

Новости

Комитет по бюджету донского парламента одобрил отмену транспортного налога для мобилизованных жителей Ростовской области и членов их семей.  Законопроект  на рассмотрение членов комитета представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Напомним, с инициативой отменить транспортный налог семьям мобилизованных выступил губернатор  Ростовской области Василий Голубев.

Законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога граждан, призванных на военную службу по мобилизации в ВС РФ, а также их супругу (супруга), несовершеннолетних детей, родителей (усыновителей).

— Льготу предлагается предоставлять за налоговые периоды 2021 и 2022 годов, то есть по срокам уплаты 1 декабря 2022 года и 1 декабря 2023 года соответственно, — пояснила заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

Она обратила внимание на то, что несовершеннолетние дети мобилизованных  прописаны в законе целенаправленно, поскольку в соответствии с правилами госрегистрации шестнадцатилетние юноши имеют вправе иметь транспортное средство.

Депутаты комитета также рассмотрели  предложенные изменения по налогообложению и предоставлению налоговых льгот в Ростовской области. 

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий