Жители Донецка попросили губернатора, чтобы в больнице появился кардиолог

Новости

Вчера, 14 сентября, в эфире специальной программы «Прямая линия с Василием Голубевым», жители нашего города обратились к губернатору с проблемой отсутствия «узких» медицинских специалистов, в частности, — кардиолога.

— Мне очень нужен врач-кардиолог, но у нас его нет, — рассказала В. Ю. Голубеву заместитель председателя городского Совета ветеранов Нелли Тимофеевна Подольская, — Врачи уходят работать в платные клиники, потому что там зарплата больше, а большинству жителей нашего города походы в платную клинику не по карману. Василий Юрьевич, очень прошу, помогите, чтобы в нашей больнице был кардиолог и в целом были врачи узких специальностей.

По словам донского губернатора, особое внимание к выполнению данного поручения будет обращено в шахтерских территориях, где обеспеченность врачами пока еще низкая. Речь в этом случае идет пока только о первичном звене медперсонала. Губернатор признал наличие проблем с медицинскими кадрами не только в Донецке, но и в Гуково, Новошахтинске, Каменске, а также в Матвеево-Курганском районе. Однако кадровый вопрос стоит остро не только в шахтерских городах, подчеркнул Василий Голубев. Поэтому власти региона пытаются решить эти проблемы разными способами.

Василий Голубев заявил о необходимости создать условия, в которых жители Ростовской области смогут воспользоваться услугами разных медицинских специалистов, в том числе и услугами высокотехнологичной медицинской помощи. Сегодня в донском регионе ведется капитальный ремонт 27 медицинских объектов, для нужд медицинской помощи планируется дополнительно закупить 59 автомобилей.

«Тема качества медицинского обслуживания будет актуальна всегда. Все мы беспокоимся о своем здоровье и о здоровье своих близких. Я поручил региональному минздраву решить вопрос укрепления кардиослужбы в Ростовской области. Отдельно заслуживают внимания шахтерские территории, где укомплектованность врачами низкая», – отметил глава региона.

Он добавил, что для решения проблемы каждый год увеличивается целевой набор в медицинские вузы и средние специальные учебные заведения. Для медиков, работающих на селе или в шахтерских городах, предусмотрены специальные выплаты, в том числе по программе «Земский врач».

Глава региона добавил, что в ближайшее время муниципальные учреждения здравоохранения будут переданы в собственность региона. Это позволит сохранить хороший уровень оказания помощи там, где он есть, и помочь остальным территориям.

Ранее мы писали, что Интересная встреча: школьники Донецка пообщались с пограничниками

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий