В Донецке провели совещание по поддержке предпринимателей

Бизнес

В городском историко-краеведческом музее Донецка провели выездное совещание по вопросу повышения эффективности оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В мероприятии приняли участие предприниматели города Донецка, в том числе — резиденты ТОСЭР «Донецк», а также — заместитель главы администрации города В. А. Попов, помощник прокурора города А. Н. Кармазина, директор муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Донецка А. А. Козлов.

Открыл совещание Р. В. Шеховцов — заместитель министра экономического развития Ростовской области.

Он отметил, что в сложившихся условиях неотъемлемым элементом комфортного осуществления предпринимательской деятельности является созданная в регионе экосистема поддержки бизнеса. Ее основа состоит из Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства, Гарантийного фонда Ростовской области, Региональной лизинговой компании, Агентства инноваций и Центра поддержки экспорта, обеспечивающих оказание государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства региона.

Кроме того, на сегодняшний день в Ростовской области функционируют 11 муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства и местного развития, одним из которых является микрокредитная компания муниципальный Фонд поддержки малого предпринимательства города Донецк.

О мерах государственной поддержки субъектов малого
и среднего предпринимательства рассказала начальник управления развития и поддержки предпринимательства министерства экономического развития Ростовской области Т. В. Костоянцева.

С докладом по вопросу предоставления льготных микрофинансовых продуктов для резидентов ТОСЭР выступила заместитель директора АНО МФК «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» — руководитель центра «Мой бизнес» О. В. Стуковина.

Также выступили и другие докладчики, а затем присутствующие задавали интересующие их вопросы. В ходе совещания речь шла о состоянии предпринимательского климата в городе, были обсуждены актуальные проблемы бизнес-сообщества Донецка.

В частности об административных барьерах. Для справки поясняем: административные барьеры – это одна из многочисленных проблем, влияющих на успешное и эффективное развитие экономики в нашей стране и сопутствующего ей ремесла.

Ранее мы писали, что Высокотехнологичные операции по замене поврежденных коленных суставов начали делать в РостГМУ

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий