В Донецке прошел турслет трудовых коллективов

Новости

3  сентября в районе лагеря «Дружба» состоялся традиционный туристический слет в зачет городской Спартакиады трудящихся.

В спортивном мероприятии приняли участие команды предприятий, организаций и учреждений г. Донецка: «Радуга» (социальные службы), «Образование», «Донецкая Мануфактура», «Горгаз».

Жаль, конечно, что некоторые предприятия не смогли выставить своих участников, к примеру, мы не увидели традиционно сильно выступающих сотрудников «Истока» и «ЦГБ».

    Первым этапом стали соревнования по технике пешеходного туризма: прохождение туристической трассы со спуском и подъемом, навесной и параллельной переправами, маятником и переноской пострадавшего.

Как всегда самым непростым для жюри стал конкурс на лучшее туристическое блюдо, чего здесь только не было: суп грибной с гречкой, уха, чечевичная похлебка! Нельзя не отметить подачу блюд и оригинальное представление.

Самым ярким стал конкурс художественной самодеятельности, где команды показали свои таланты: шутили, пели, танцевали, погрузив нас, зрителей в атмосферу юмора и веселья.

У каждой команды была своя группа поддержки – с громкими кричалками и плакатами. Особенно хотелось бы отметить болельщиков команды «Радуга», которые были самыми многочисленными, подготовленными и представляли собой отдельную команду.

В ярком спортивном празднике приняли участие председатель Донецкой городской Думы — глава города А. В. Клименко, первый заместитель главы Администрации О. В. Забабурина, руководители учреждений и предприятий, депутаты, сми.

Спасибо заместителю заведующего городским отделом культуры и спорта Светлане Витальевне Служенко и всем организаторам, а также — судейскому составу за яркий праздничный туристический слет!

Результаты станут известны после прохождения последнего этапа (установки палатки), который по погодным условиям перенесен на 7 сентября.

Ранее мы писали, что Как проходил День знаний в школе № 4

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий