В администрации Донецка рассказали о резиденте ТОСЭР «Донецк» — ООО «Юг Декор»

Новости

Резидент ТОСЭР «Донецк» ООО «Юг Декор» на данный момент активно занимается поиском необходимого оборудования и кадров для развития своего проекта.

Главный направлением предприятия будет производство декоров из высококачественного материала нержавеющей стали с использованием вставки из керамики. Данный вид декора планируется выпускать в 4 фактурах, каждая из которых будет в четырех цветах. В добавок к этому будет производиться выпуск и полностью металлических декоров с использованием того же закупаемого оборудования. Так же планируется развитие абсолютно новой технологии для нашей страны, речь идёт о технологии «муранского» стекла, данное направление будет использовано в реализации проекта по изготовлению мозаики различной формы, фактуры и цвета. Данное направление может быть использовано и для изготовления декоров различного формата для кухонного фартука. Об этом сообщает экономический отдел Администрации Донецка.

Предприятие планирует выпуск декоров в количестве— 181 тыс. штук в год и «муранской» мозаики — 40 кв. м в год. Уже в первые десять лет возможно увеличение линейки продукции.

ООО «ЮГ ДЕКОР» — имеет все шансы стать единственным в россии производителем декоров из нержавеющей стали для абсолютно всех коллекций ведущих брендов керамической плитки и дизайна интерьера в других варианциях » — рассказали на предприятии. — в последнее время данное направление набирает огромные обороты. Гарантия продукции — 15 лет!

фото из архива редакции «ДР»

Напомним, предприятие стало резидентом ТОСЭР в конце 2021 года. Планируется около трех миллионов капитальных вложений и создание 14 рабочих мест.

– Очень важно, что наши ТОСЭРы позволяют рождаться молодым, но активно развивающимся компаниям. И даже появление новых стресс-факторов не только не ограничивает их развитие. Любой кризис, создает определенные «окна возможностей» для нашего бизнеса. Главное – их увидеть и реализовать. На уровне региона у нас действует целый ряд мер, которые востребованы такими компаниями. Именно от их развития выигрывают все – и сами компании, и моногорода, и население, и регион в целом.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий