Увидеть собственными глазами: донецкие волейболистки побывали в Беслане

Новости

Наша донецкая команда юных волейболисток побывала в Беслане, на месте трагедии, — рассказала тренер волейбольной сборной Анжелика Елащук.

Дончанки возложили цветы к мемориалу, установленному на территории школы.

Девочки посетили мемориальное кладбище «Город Ангелов», на котором похоронены жертвы трагедии. Композиция «Древо скорби» здесь символизирует матерей, поднявших высоко на руках своих детей, ставших ангелами и улетевших в небо.

– Это такие места, где за десять минут можно переосмыслить всю свою жизнь и задуматься о будущем, – поделились участницы поездки своими впечатлениями. — Мы посетили Беслан, аллею ангелов и школу, где 1 сентября 2004 года был совершён террористический акт. Конечно, мы знали об том: читали статьи, смотрели передачи и документальные фильмы. Но когда сами оказались в стенах той школы, ощущая на себе всю неописуемую тяжесть, боль и горе, только тогда смогли поистине осознать и прочувствовать трагедию. И было горько и страшно, когда шли по проломленному полу, застланному гвоздиками, с осознанием, что 18 лет назад на этом месте мучительно умирали невинные беззащитные дети.

Ранее мы писали, что В школе № 13 Донецка прошло мероприятие в поддержку СВО

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий