«Умный город» — в каждый город и район Ростовской области

Новости

Проект «Умный город», который в Ростовской области реализуется уже в семи городах, в будущем будет распространён на все муниципалитеты, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на областном семинаре по благоустройству в Усть-Донецке.

Он отметил, что подход к формированию комфортной среды в населённых пунктах региона должен быть комплексным, а цифровизация городского хозяйства занимает в этом процессе важную роль.

«Умный город» — это концепция интеграции информационных и коммуникационных технологий, а также интернета вещей для управления городским имуществом.

 — Необходимо создать на территории каждого муниципалитета рабочую группу, определить ответственных, обеспечить постоянный контроль. Надо разработать дорожные карты пошаговой реализации задач и достижения показателей проекта, — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев во время пленарного заседания.

Он также обратил внимание на то, что с 2017 года в регионе было благоустроено свыше 700 парков, скверов, площадей, а также общественных

пространств. В планах на 2022 год — благоустроить 131 объект. В этом году на выполнение федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено направить более 2,1 млрд рублей.

Министр ЖКХ региона Сергей Сизиков сказал, что несмотря на существующие различия, все районы и города региона должны быть одинаково удобными для жизни.

Задачу внедрить проект во всех городах и районах Ростовской области губернатор Василий Голубев поставил региональному минЖКХ и главам муниципалитетов на пленарном заседании областного семинара по благоустройству в Усть-Донецке.

Тема комплексного обустройства территорий тесно связана с вопросами цифровизации городского хозяйства.

Губернатор подчеркнул, что умные системы делают жизнь комфортнее и безопаснее. Сегодня проект «Умный город» успешно реализуется в семи городах Ростовской области. Василий Голубев поставил задачу распространить проект шире – на все города и районы Дона.

Ранее мы писали, что В Донецке автомобилистам запретят парковаться по улице Комсомольской возле рынка

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий