«Точка роста» работает: в Донецке прошел открытый урок с учащимися других городов

Новости

В школе №4 города Донецка прошёл открытый урок «Виды движения» с применением оборудования центра «Точка роста». В нем принимали участие не только ребята из донецких школ, но и учащиеся Скородумовской школы Каменского района, а также на связь вышли ученики их далекого Нарьян-Мара.

На этом занятии химики и биологи были в гостях у физиков, поэтому все процессы движения, скорости, ускорения в живой и неживой природе объяснялись с точки зрения именно физики.

На уроке применялось новое школьное оборудование, которое обеспечивает:

  • выполнение 40 лабораторных работ в соответствии с программами основной и средней школы (базовый и углубленный уровни);
  • не требует дополнительного оборудования;
  • отсутствие деталей с ограниченным ресурсом использования.

— Комплект позволяет организовать подготовку к выполнению практической части ОГЭ в соответствии со Спецификацией КИМ для проведения ОГЭ по физике, химии, биологии утвержденной ФГБНУ «ФИПИ», — рассказали нам педагоги школы № 4 Т. М. Бауэр и Н. Н. Слюсарева.

Татьяна Михайловна и Наталья Николаевна подчеркивают: главными результатами урока для учителей стал обмен опытом по функциональным возможностям оборудования, которое появилось в школах благодаря федеральному проекту «Современная школа», и проектированию учебного занятия при реализации образовательных программ по предметам естественно-научной направленности.

Ранее мы писали, что В гимназии Донецка прошла акция «Z- значит за наших!»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий